![]() |
乾燥肌・アトピーなどに!! オススメしたい一品です
無香料・無着色 馬油はお肌にとって刺激の少ない ◆馬油&馬油スキンソープ◆ |
◆馬油は人間の皮脂に非常に近い性質を持っている◆
普通の油は細菌が附着するとその細菌を取りこんで捕留する性質がありますが、皮膚面のミクロ間隙に多くの空気を残してしまうため空気中に残存する細菌も生き残ってしまいます。しかし、馬油は空気を残さずに滲透しますから、人体の皮膚表面や毛穴の奥、さらに皮下組織の一粍くらいの深さの空気まで置換し、細菌類は完全に馬油に吸収とりこまれ、油の中に封じこまれてしまいます。
- 強力な浸透力
馬油自体は非常にべっとりとした物ですが、肌に塗るとすぐにさらさらになります。 これは馬油の強力な浸透力のせいで、馬油が皮膚の隙間に浸透して細胞間に皮脂が満たされている潤った状態と同じ状態になります。 - 抗酸化作用・殺菌作用
馬油は素早く広がり表面に油膜を張って外部と遮断すると共に、浸透することによって内部の空気を追い出し酸化を防ぐ作用が生まれます。この状態では細菌は皮膚に入り込めませんし中に入った細菌も囲い込んでしまいます。 - 炎症を沈め、熱を取り去る
馬油が最も広く用いられてきた理由は火傷に非常に良く効くからです。これは馬油には炎症沈めを、熱を取り去る作用があるからです。 - 保温、血液循環促進
馬油はとてもよく広がります。 マッチ棒の先ほどの量で片腕分くらいは広がります。非常に広い範囲をに素早く膜を作り保湿・保温され、結果的に血液の循環を促進するマッサージ効果が得られます。 - 副作用のない馬油は食べられます
馬肉は完全な自然物で御存知のように”さくら肉”とよばれ食用としても用いられます。当然馬油も食べることができ、全く副作用がないといっても過言ではありません。 - 馬油は植物性脂肪と動物性脂肪の中間
一般的に動物性脂肪には飽和脂肪酸が多くコレステロールの増加の原因とされていますが、馬油には不飽和脂肪酸が63%をしめます。(一般に飽和脂肪酸はコレステロールが増大し、不飽和脂肪酸はコレステロールの沈着を防ぎます)これは魚の肉と動物の肉の中間的な性質ともいえます。
![]() |
馬油100《2個組》 |
| ||
|---|---|---|---|---|
| 馬油は肌荒れを防ぎ、皮膚に潤いを与え、柔軟性を保ちます。また、日焼けを防ぎ、日焼けによるしみ・そばカスを防ぎます。■規格 製造業認可番号:40CZ6903 ■製造販売業許可番号:40COX00037 |
馬油スキンソープ ★ 馬セラミドが肌の角質層まで浸透 ★
◆人間の皮脂成分に一番近い油脂、敏感なお肌にもとてもやさしい石鹸◆
馬油はスキンケア成分である皮脂(角質層の細胞間脂質)にもっとも近い成分の自然な油脂です。お肌の脂質主成分のセラミドは、お肌のキメを整え、潤いを保ち、外部からのあらゆる刺激からお肌内部の組織を守る大切な役割を果たしています。馬油は自然の油脂で、お肌との相性が非常に良く、馬セラミドが肌の角質層まで浸透し不足する脂質を補って、お肌を健やかに保ちます。
![]() |
馬油スキンソープ《3個組》 |
| ||
|---|---|---|---|---|
| ■無香料・無着色! 保湿成分馬油配合! ■ご使用方法:石けんを水またはぬるま湯で濡らし、少し泡立ててから軽くマッサージするように洗い、その後十分に洗い流して下さい。■【成 分】石けん素地・グリセリン・ソルビトール・馬油・水・エチドロン酸・EDTA-4Na ■内容量:80g×3 |
- アートテック・オンラインショップ セレクト商品 -
<画像をクリックするとそれぞれのページに移動します>
オンラインショップ全商品をご覧になりたい方⇒オンラインショップ商品紹介へ
塩素除去と除菌が両立 ヨードのお風呂
|
大ヒット!美容ジェル エコレーヌ
|
のど鼻にうるおいを・・・ アクアバリア
|
加湿器の除菌剤 エスエスティ4
|
洗濯槽の除菌に エスエスティ2
|
携帯用酸素吸入器 酸素でガンバ
|
特定保健用食品 フィットライフコーヒー
|
空気清浄器 ネッサンス
|









